Кахрамон Шукржанов: «В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия»

Причины такого слабого развития рынка франшиз в недавнем прошлом кажутся вполне очевидными. Протекционизм, отсутствие свободной конвертации сума, высокая степень монополизации отдельных сегментов рынка и чрезмерная степень государственного регулирования в экономике представляли собой существенные барьеры для входа мировых брендов в узбекский рынок, в том числе по схеме франчайзинга. Масштабные реформы и преобразования в экономике страны, в числе которых открытие свободной конвертации сума, снижение импортных пошлин, отмена экспортных пошлин и реформирование налоговой системы, безусловно, будут способствовать развитию предпринимательства. В таких условиях весьма актуальным становится развитие франчайзинга. В условиях трансформации экономики франчайзинг представляет собой весьма привлекательную форму предпринимательства для малого и среднего бизнеса в Узбекистане. Какие франшизы уже имеются в Узбекистане и есть ли там сейчас франчайзинговая активность, выяснял . Последняя, кстати, стала первым отечественным франчайзером, в географию которого вошли Ташкент, Самарканд и Новосибирск Россия. В октябре года в городе Фергане местным предпринимателем была открыта пиццерия, ставшая частью крупной международной сети быстрого и вкусного питания. К году компания планирует открыть больше пиццерий в США. Выручка сети за год составила 2,89 млрд рублей, что почти втрое больше показателя года 1,06 млрд рублей.

В Узбекистане открылась первая выставка ресторанов и кафе

Учитывая профессиональный опыт и пятидесятилетний стаж работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, приглашенного эксперта, в рамках программы семинаров-тренингов можно выделить, пять основных категорий участников: Данный семинар является продолжением ранее организованных научно-учебных и профессионально-практических семинаров и мастер классов.

С 19 по 24 сентября г. С 19 по 23 мая г. Основной целью данного проекта являлось повышение уровня квалификации и профессионального мастерства в плане как теоретических, так и практических знаний и навыков направления сервиса, гастрономии и гостеприимства.

Компания iiko предлагает автоматизацию ресторанов, кафе, баров под ключ. iiko помогает построить прозрачный бизнес, который приносит больше.

Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах Этому вопросу был посвящен круглый стол, организованный Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан. Получается, что предприниматель затрачивает время и средства, чтобы должным образом обучить или переобучить, казалось бы, уже обученных молодых специалистов. Подобные встречи направлены на взаимодействие учебных заведений и бизнеса, и наша основная цель — это сэкономить средства предпринимателей сферы общественного питания и гостиничного хозяйства , которые они тратят на переобучение своих сотрудников.

Сразу несколько предложений к учебным заведениям поступило от представителя отельного бизнеса из Бухары: По мнению автора идеи, профессионалы с удовольствием делали бы это даже бесплатно, понимая важность вклада в будущее собственного бизнеса. Анвар Аллабергенов, директор Центра кулинарных искусств отметил необходимость организации кулинарных мастер-классов не только для студентов, но также и для преподавателей. Другой адресной группой для участия в мастер-классах являются повара действующих точек общепита, которых на сегодняшний день существует порядка 6 тыс.

Понятно, что своими силами охватить всех один Центр не в состоянии. Потому и прозвучало предложение привлечь к этому процессу профессионалов из действующих предприятий общепита. Также была отмечена необходимость пересмотра тех стандартов, которые не соответствуют современным требованиям, то есть устарели. В частности представитель экономического университета согласилась с тем, что преподавание и реальная ситуация в бизнесе далеки друг от друга.

По ее мнению, изменить это можно благодаря стажировкам, в том числе и за рубежом. Пилотный опыт этого вуза показал, что студенты, которые проходили практику в одном из ведущих отелей столицы, после окончания вуза были, как говорится, нарасхват, то есть очень быстро трудоустроились.

Ресторанный бизнес в Узбекистане: Данная статья раскрывает некоторые особенности ресторанного бизнеса в Узбекистане. Автор проводит параллели между промышленными производителями и ресторанами, подробно анализирует ценообразование продукции. Наглядно показаны причинно-следственные связи успешного развития и грамотного управления, владения базовыми экономическими знаниями. Конкуренция приводится одним из важнейших катализаторов экономически рентабельного бизнеса, который выгоден всем участникам процесса, и в первую очередь государству.

.

Курсы ресторанного бизнеса в Ташкенте - все цены, отзывы, фото на Glotr. uz! Курсы ресторанного бизнеса в Ташкенте: лучшие предложения от.

Тараса Шевченко, 30 Описание и интерьер: Здесь древние кулинарные традиции удачно адаптируются под современный уклад жизни, учитывая все требования здорового питания. Безоговорочный комфорт, великолепная узбекская кухня и стилизованный дизайн ресторана"Афсона" привлекают сюда гостей и жителей столицы, которые желают также понаблюдать за увлекательным процессом приготовления национальных блюд.

Кухня ресторана - открытая. Оформление ресторана современное, однако в дизайн весьма удачно вплетены исконные национальные мотивы: Дизайн ресторана был разработан известным лондонским агентством , свой вклад в оформление также внес один из лучших художников современного Узбекистана - Бобур Исмаилов. Кары-Ниязи, 13 Описание и интерьер: В ресторане"Тарона", который удобно расположен в центре города, Вы сможете в полной мере оценить традиции гостеприимства солнечного Узбекистана.

Здесь можно отведать национальные узбекские блюда под чарующие звуки восточной классической музыки, а также стать свидетелем выступления ансамбля национального танца. Интерьер ресторана оформлен в национальном стиле. В специальных стенных нишах развешаны национальные музыкальные инструменты, а также предметы традиционной кухонной утвари. Ресторан Сим Сим Адрес:

7 новых заведений в Ташкенте

Так, в частности — было произведено обновление номерного фонда гостиницы, оснащение современными ортопедическими матрасами, постельными принадлежностями и текстиля халатов, полотенец, подушек и т. Обновлены буфетные и кухонные принадлежности, оборудование и посудные наборы для ресторанов и баров. Осуществлено строительство, ремонт и реставрационные работы холла гостиницы, ресторанов и лобби-бара, фитнесс-зала, бассейнов, сауны и благоустройство прилегающей территории.

21 и бря года в Ташкенте пройдет мероприятие «Общепит и ресторанный бизнес».

Новый ресторан узбекской кухни открылся в Ташкенте 11 Июля Компания 8 июля года открыла новый современный узбекский ресторан в центре Ташкента. Как сообщает компания, при открытии ресторана, главной задачей для компании было обеспечение хорошего качества обслуживания на базе самых современных технологий, имеющихся на рынке ресторанного бизнеса.

Философией ресторана является предоставление возможности гостям отведать блюда современной узбекской кухни при этом, не забывая о традициях прошлого. Менеджер ресторана Нуриддин Нурилаев отметил, что дизайн заведения был разработан ведущим лондонским агентством , который является экспертом в разработке интерьеров и графического дизайна, а также во всем, что связано с архитектурой в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Он подчеркнул, что Бабур Исмаилов принял участие при разработке концепта и дизайна данного проекта. Ресторан представлен в необычном современном стиле, и он является чисто традиционным, который сочетает Восток и Запад. Ресторан отличается своим изысканным интерьером и атмосферой. Интерьер ресторана — это сочетание натуральный материалов и текстур древесной палитры, который создает антураж теплоты и гостеприимство.

Ресторан украшают деревянные резные стены, которые также являются своего рода ширмами, разделяющие ресторан на зоны. Дизайнерские люстры, качественное освещение, удобная мебель, множество подушек из роскошного шелка — все это является частью внутреннего убранства заведения. Кухня ресторана является открытой, и гости имеют уникальную возможность наблюдать за процессом приготовление еды.

намерен открыть в Узбекистане не менее 25 ресторанов: на очереди Самарканд и Бухара

Организатором премии выступил сайт . В состав жюри были приглашены эксперты и ценители качественной еды и сервиса: Акбар Умаров - председатель и основатель ассоциации поваров Узбекистана, Тимур Абдуллаев - основатель академии ресторанного бизнеса, ресторатор, Бахтиер Насимов - журналист, редактор журнала , Рубен Саакян - основатель дома цветов и магазина готовых букетов , Лилия Николенко - основатель группы Потребитель.

В году, путем народного онлайн голосования на сайте : Полный список дипломантов смотрите :

Ресторанный бизнес капризен, он требует внимания и личного участия. Иначе никак. Если (Ташкент— Москва) – писатель, кулинар. Трижды попадал.

Авг Анна Ким — яркий пример человека, который рискнул и изменил свою жизнь. Так как это сделала Анна. Влюбилась в этот язык, мечтаю посетить Испанию, увидеть Дом Масок в Барселоне. Работала в ресторанном бизнесе. Знакомые предложили поработать хостесом, потом была менеджером кафе и когда оно закрылось предложили работать менеджером ресторана.

После была , где я проработала дольше всего. Помню как в начале своей трудовой деятельности первую неделю стояла у кассы и не знала что делать. Через год практики, набив достаточное количество шишек, я уже точно знала что нужно и не нужно делать. Именно в начался осознанный подход к работе. Я поняла что у меня есть сложности в управлении персоналом.

Ресторанный бизнес консалтинг

Мероприятие организовано открытой площадкой предпринимателей Узбекистана . Мероприятия проводится в целях поддержки и развития ресторанного бизнеса и бизнеса в сегменте общепита. Мероприятие проводится как для действующих рестораторов и владельцев точек общественного питания, так и для предпринимателей и стартапов, желающих открыть бизнес в данном направление. Мероприятие, которое пройдет в гостинице будет полезно не только предпринимателям, но и специалистам данного направления — повара, менеджеры, бармены, официанты.

До открытия первой точки KFC в Ташкенте остались считанные дни. Ресторан Для ресторанного бизнеса в целом характерно гибкое.

В современном обществе ресторан перестал быть роскошью для среднего класса, как это было, скажем, пару десятилетий назад. Исчезли стереотипы и представления о том, что ресторан — это досуг партийной номенклатуры и зажиточной элиты. Сам институт ресторана превратился в неотъемлемую часть нашей жизни и играет важную социальную роль в обществе. Все это происходит благодаря влиянию множества факторов: На этом фоне складывается мнение, что в нашей республике и в частности в Ташкенте наблюдается просто бум ресторанного бизнеса.

Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Поэтому хотелось бы рассказать о том, с чем сталкивается ресторанный бизнес сегодня и что его ожидает в ближайшем будущем. Хотя речь будет идти о Ташкенте, уверен, что и в регионах рестораторы сталкиваются с теми же проблемами, что и столичные коллеги. Думаю, что любой ресторатор Узбекистана в качестве основного вызова на сегодняшний день видит проблему кадров.

Конечно же, есть ряд колледжей, обучающих студентов ресторанному бизнесу и гостиничному хозяйству, однако уровень образования и квалификации обучаемых в средних специализированных учебных заведениях оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Получается, что между новичком, проходившим специализированное обучение в колледже скажем, кулинарном или туристическом , и человеком, не имеющим такого образования, особой разницы нет.

Тимур Абдуллаев - ресторатор (Ташкент)